О Душе

Бог изначально сотворил Вселенную, галактики, звездные системы, выстроил орбиты их движений, затем запустил время отсчета. Все  это потребовало у него огромных усилий, и он решил отдохнуть. 

Для отдыха он остановил свой взгляд  на солнечной системе, а в ней уже на голубой планете, и дал ей имя Земля. Чтобы отдых был плодотворным, Бог дал Земле жизнь, разнообразный растительный и животный мир, и создал живое существо, которому дал разум, для того чтобы он сделал Землю еще краше. Итак, появился человек.

 

 

Бог, создавая первого человека, поставил задачу сделать его высокодуховным. Для этого он дал ему крылья, чтобы взлетая над землей, человек видел необыкновенную красоту окружающего мира, и эта красота, спасала бы его от чрезмерного потребления нужных для жизни продуктов и предметов первой необходимости. Но человек быстро освоился. Он стал использовать этот дар в своих узких интересах, и поскольку высота полета давала невероятные возможности для удовлетворения своих потребностей, он чуть не уничтожил весь животный и растительный мир. И тогда Бог отнял свой дар.

 


 

Бог долго думал, что же дать взамен человеку для того, чтобы он не превратился в животное. После долгих раздумий, он решил дать человеку то, что нельзя увидеть и потрогать, то, что будет всегда с ним, станет его неотъемлемой частью, без чего он просто не сможет существовать, и что будет возвышать его над всем остальным животным и растительным миром. То была Душа.

 

 


И вот человек благодаря Душе стал сам творцом.  Начал писать музыку и стихи, рисовать и создавать картины, отражая в них свое восприятие мира, размышлять и думать, открывать неизведанное. В порыве благодарности человек стал возвышать и восславлять Бога за данный ему великий дар, строить ему храмы, создавать писания, ставшие религиями, клясться в верности и преданности. И Бог поверил в человека.  Поверил в его клятвы, в его избранность, в вечность вложенных в него духовных ценностей и в восторге от своей победы, решил сам стать его Душой. Да, это было чудо.

Но человек быстро размножался, его становилось все больше и больше, и каждый раз Бог отдавал частицу себя каждому, пока не растворился в миллионах сердцах людей, проживающих на земле. Понимая, что со временем будет труднее совладать с большим количеством людей,  Бог решил дать человеку еще одну духовную высоту – Мечту, и чтобы ему не просто было достичь ее, он сделал ее почти недосягаемой. И стала Мечта невидимой птицей неимоверных человеческих желаний и хотений.

 

Она летала на недоступной высоте, часто меняя направления полета, тем самым, не давая человеку возможность вовремя осмыслить следующее место ее расположения, дабы не дать ему возможность попасть стрелой своего желания в нее и легко обладать ею. Чтобы достичь Мечты, человеку необходимо было затратить колоссальные усилия, годы неустанного, напряженного  труда, во имя благородных целей, направленных на благо людей, и тогда Мечта сама могла сесть птицей счастья, на плечо данного человека.
Все было бы прекрасно, но и здесь человек показал свой изворотливый ум, он извратил само понимание слово Мечта, из некоего высоко духовного понятия  сделал нечто легкодоступное, удобное, удовлетворяющее порой самые низкопробные запросы, какого-нибудь конкретного лица. А Бог, растворившийся в миллиардах сердцах, мог быть только молчаливым свидетелем становления и развития человека, который оказался более гибким и хитрым, и самое главное, забывчивым в своих уверениях в верности и преданности, данных в самом начале пути.

Тем временем человек все больше и  больше тонул в болоте своих потребностей, все меньше и меньше занимали его вопросы духовности, духовных ценностей. Они рассматривались только как очередное средство наживы, накопления капитала, предметом удовлетворения тщеславия, стали просто товаром, которым открыто, торговали на всевозможных аукционах, где каждый, у кого были деньги, мог стать обладателем совершенства. Вспоминать о Душе, у человека, не было ни времени, ни желания, а божьи храмы превратились в очаги раздоров, в места натравливания одних верующих на других, и политиканство заменило в них истинную цель – служение Душе человека – Богу.

Растворившийся в океане людских страстей Бог пытался вернуть человека к его началу, к его Душе, но закрытые на замки невежества сердца людей  не дают ему малейшего шанса на успех. А Мечта оказалась приватизированной жадностью, она материализовалась в стремление людей получать как можно больше  материальных благ и совсем перестала служить духовности. Поскольку материальных благ в достаточной мере не могло хватить всем желающим, все кончилось колоссальным расслоением людей, богатство одних и бедность других стали своего рода ахиллесовой пятой человека, неразрешимой для него задачей, которая рано или поздно может отнять у него самое драгоценное - жизнь. К тому же все это усугублялось результатом  варварского отношения человека к Земле.
Она истощенная безграничными грабежами ее  природных богатств, бесконечными   всасываниями жизненных соков в претворение гигантских мегапроектов, абсолютно не нужных для жизни, израненная от непрерывных войн, без вмешательства извне может погибнуть и похоронить под своими обломками все живое. Возникает дилемма, - «Что делать?».
Ответ один.  Вернуть Бога.   Вернуть веру в него, вернуть истинную любовь к нему, открыть  сердца людей  друг другу, протянуть миллиарды невидимых духовных нитей к Богу,  что,   несомненно,  поможет ему   выйти из глубинных темниц невежества и жадности, закрытых человеческим эгоизмом. И когда  вернется Бог,   вместе с ним вернутся к человеку и Душа, и Мечта, потерянные в лабиринтах величайших заблуждений человека в поисках себя,  своего места в мире.  Да, состоится чудо!  Это в наших руках,  в наших сердцах, так откроем же   их друг другу.

Еще притчи:
- Притча о нашем времени и о нас
- О Земле
- О Мудрости
- О Бессмертии......
- Легенда об озере
- Ода льстецов императору Нерону
- Исповедь грешника
- Сон
- МОЛИТВА
- Мольба Бога
- Вещий сон